Warga mengantre untuk bisa mendapatkan kuota kursi mudik gratis Polres Cimahi dengan tujuan Cirebon dan Semarang, Rabu (5/4/2023). (Foto/MPI/Adi Haryanto)

CIMAHI, iNews.id - Antusiasme warga yang ingin mendaftar mudik gratis program dari Polres Cimahi sangat tinggi. Mereka sangat terbantu oleh program mudik gratis bisa pulang kampung halaman di Cirebon dan Semarang.

Supriyati (53), warga Kota Cimahi, sudah tiga tahun tidak pulang ke kampung halaman di Tegal, Jawa Tengah. Dia mencoba peruntungan bisa dapat kuota mudik gratis di Polres Cimahi.

"Sudah tiga tahun gak mudik, dari pas Covid-19. Sekarang semoga bisa mudik gratis sama anak-anak," kata perempuan yang sehari-hari berjualan makanan di kawasan Cibabat, Cimahi, Rabu (5/4/2023).

Supriyati sangat merindukan berlebaran di kampung halaman, berkumpul dengan saudara. "Tadi bawa KTP sama KK, alhamdulilah kuotanya  masih dapet, jadi bisa berangkat mudik gratis," ujar Surpiyati. 

Suparno, warga, mengatakan, sangat terbantu oleh program mudik gratis dari Polres Cimahi. Dia berencana mudik ke kampung Cirebon. 

"Mudiknya kan gratis, tinggal duduk sampe tujuan. Jadi uangnya bisa buat beli oleh-oleh atau kasih ke saudara di kampung halaman," kata Suparno.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network