Wali Kota Bandung Oded M Danial. (Foto: Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Wali Kota Bandung Oded M Danial menyarankan perayaan Hari Besar Natal di Kota Bandung, Jawa Barat, akan diutamakan digelar secara virtual atau jumlah jemaat dibatasi maksimal 30 persen. Upaya itu dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19. 

"Kami sudah ada pembicaraan antara Polres dan pemuka agama, baik Protestan maupun Katolik, bahwa Natal akan digelar lebih pada pendekatan virtual," kata Oded seusai Rapat Forkopimda di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kota Bandung, Selasa (15/12/2020).

Natal virtual, ujar Oded, diharapkan tidak mengurangi khidmat umat Kristiani merayakan hari besar mereka. Dengan Natal dirayakan secara virtual akan mengurangi masyarakat berkerumun. 

Meski mengimbau digelar secara virtual, Pemkot Bandung tetap memperbolehkan Natal tatap muka namun dibatasi dengan kapasitas jemaah sebanyak 30 persen. Namun, untuk Natal tatap muka, harus terlebih dulu koordinasi dengan Satgas Covid-19 Kota Bandung.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network