BANDUNG, iNews.id - Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Islam Bandung (Unisba) Tresna Wiwitan menyatakan, program kolaborasi bertajuk Tular Nalar dapat memberi edukasi bagi generasi milenial dan Z dalam menangkal hoaks Pemilu 2024. Tular Nalar merupakan program untuk memajukan literasi digital dan critical thinking.
"Generasi milenial dan Z jangan sampai termakan oleh hoaks di tahun politik 2024 ini. Generasi muda harus menjadi pilar dalam melawan hoaks. Mereka harus diberikan edukasi dan pemahaman," kata Wakil Dekan III Fikom Unisba.
Dengan literas berkelanjutan, ujar Tresna Wiwitan, generasi penerus bangsa ini dapat berpikir cerdas dan mampu menyaring setiap informasi, mencerna, dan memverifikasi kebenarannya.
Unisba, ujar Tresna Wiwitan, berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) untuk melakukan edukasi melalui pelatihan ringan dan menyenangkan kepada generasi muda dalam menangkal hoaks.
“Teman-teman pemilih pemula harus bisa menyaring informasi antara yang benar dan salah. Setelah acara ini berakhir, teman-teman akan cerdas dalam menghadapi pemilu,” kata Tresna dalam kegiatan Pelatihan Sekolah Kebangsaan di SMA N 1 Cimahi, Selasa (12/12/2023).
Editor : Agus Warsudi
di pemilu 2024 jelang pemilu 2024 pemilu 2024 antihoaks berita hoaks bahaya hoaks hoaks pemilih pemula Universitas Islam Bandung universitas islam
Artikel Terkait