BANDUNG BARAT, iNews.id - Tembok penahan tanah (TPT) setinggi 5 meter di Kampung Lebakleungsir RT 02/10 Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB), ambruk. Material TPT yang ambruk akibat hujan deras itu sempat menutup jalan kabupaten sehingga tidak bisa dilalui oleh kendaraan, baik motor maupun mobil.
Beruntung peristiwa yang terjadi pada Rabu (8/6/2022) malam itu tidak menimbulkan korban, baik luka maupun jiwa. Saat TPT ambruk, jalan di lokasi kejadian sedang sepi, tidak ada kendaraan yang melintas.
"Kejadiannya tadi malam sekitar pukul 19.30 WIB, saat hujan deras turun di wilayah Cikalongwetan," kata Kasi Kententeraman dan Ketertiban (Tramtrib) Kecamatan Cikalongwetan Pipin Irawan, Kamis (9/6/2022).
Editor : Agus Warsudi
bandung barat kabupaten bandung barat tebing longsor jalan putus akses jalan putus hujan deras hujan deras semalaman
Artikel Terkait