Jalan Nyi Gede Cangkring di Desa Tegalsari, Kecamatan Plered, Cirebon, rusak parah. (FOTO: TOISKANDAR)

CIREBON, iNews.id - Warga Desa Tegalsari, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon memasang spanduk bertuliskan jeglugan sewu (seribu lubang), Jumat (12/5/2023). Spanduk itu bentuk protes warga terhadap Pemkab Cirebon yang tidak becus memperbaiki jalan rusak.

Sebelum memasang spanduk, warga Desa Tegalsari telah beberapa kali melakukan aksi protes menanam pisang di jalan berlubang.

Aksi dilakukan karena Jalan Nyi Gede Cangkring rusak parah bertahun-tahun dan tidak kunjung diperbaiki. Akibat jalan rusak itu, aktivitas warga sangat terganggu.

Tak jarang jalan rusak tersebut menyebabkan kecelakaan. Akhirnya, warga memasang spanduk bertuliskan, "Kawasan Wisata Jeglugan Sewu) di sepanjang jalan rusak tersebut.

Jalan Nyi Gede Cangkring merupakan penghubung Kecamatan Plered dan Gunung Jati. Informasi yang diperoleh menyebutkan, telah lebih dari dua tahun jalan tersebut dibiarkan rusak parah. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network