Mang Saswi saat memperagakan atraksi debus di Sirnaresmi (Foto: iNews.id/Ilham Nugraha)

SUKABUMI, iNews.id - Sasongko Widjanarko, atau biasa dikenal sebagai Mang Saswi, ikut serta meramaikan Seren Tahun Kasepuhan Sinaresmi, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi. Kehadiran Mang Saswi ini selain mengejutkan juga menjadi daya tarik masyarakat pada puncak seren tahun berlangsung. 

Dengan berani aktor sekaligus komedian kelahiran Bandung itu mendatangi salah satu atraksi kesenian tradisional debus

Dengan pakaian pangsi dan iket khas Sunda, presenter salah satu televisi itu pun mencoba atraksi ekstrem yang bisa dilakukan orang-orang profesional. Dengan arahan, Mang Saswi pun mencoba benda tajam di badannya. 

Di bawah tontonan masyarakat, Mang Saswi disayat oleh golok pada bagian tangan kiri, selepas itu leher pun dilakukan hal sama. Namun, tajamnya golok itu tidak sampai melukai badan Mang Saswi. 

Sasongko Widjanarko atau mang Saswi menceritakan sesaat ikut serta atraksi berbahaya itu. Dia terkesima ketika golok menyentuh tangannya. 

"Geli-geli gitu lah, sempet tegang oge tapi alhamdulillah tidak terjadi apa apa aman sejahtera," ucap Mang Saswi, Minggu (30/7/2023). 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network