INDRAMAYU, iNews.id - Warga di Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat kembali diresahkan dengan suara bising dari lokasi semburan gas yang sebelumnya sempat ditutup.Warga khawatir akan terjadi ledakan besar di lokasi semburan gas itu karena suara bising didengar warga sampai radius satu kilometer.
Pantauan di lokasi kejadian, semburan gas bercampur lumpur itu muncul kembali di sumur gas peninggalan Belanda di Desa Sukaperna, Kecamatan Tukdana, Indramayu, Senin (30/11/2020) siang.
Semburan gas bercampur lumpur itu hingga kini belum juga tertangani secara maksimal oleh pihak terkait. Bahkan suara bising dari sumur gas berusia ratusan tahun tersebut membuat warga sekitar resah.
Dana, warga Desa Sukaperna mengatakan, suara bising dari lokasi semburan gas bercampur lumpur ini terjadi sejak malam tadi. "Petugas memasang garis polisi agar warga tidak mendekat dan tak menyalakan korek api," kata Dana.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait