TASIKMALAYA, iNews.id - Puluhan eks narapidana terorisme (napiter) Tasikmalaya, siap nyoblos di Pemilu 2024. Sebagian besar dari mereka mengaku belum pernah menggunakan hak pilih.
Kalau pun ada yang menggunakan hak pilih, terakhir kali mengikuti pesta demokrasi pada 2004 silam. Sebab, mereka menganggap pesta demokrasi tidak sesuai ideologi yang dianut saat itu.
Sementara, dalam rangka mereduksi ancaman gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Pemilu 2024, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tasikmalaya bersama KPU, dan Bawaslu Kota Tasikmalaya menggelar acara deklarasi damai.
Dalam deklarsi ini para eks napiter ini menyatakan siap mendukung dan menyukseskan Pemilu 2024 aman dan damai.
Hadir dalam kegiatan itu, 31 eks napiter yang tergabung dalam Yayasan Ansharul Islam. Mereka menyatakan akan berpartisipasi dalam perhelatan Pemilu 2024.
Editor : Agus Warsudi
eks napiter napiter eks napi teroris mantan napi teroris napi teroris napi terorisme di pemilu 2024 pemilu 2024
Artikel Terkait