Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad korban Syahrul Sidiq yang tenggelam di Situ Gede. (FOTO: iNews/ASEP JUHARIYONO)

TASIKMALAYA, iNews.id - Syahrul Sidiq (22), pemuda warga Kampung Rancamaya, Kelurahan Cipari, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya. Saat jasad korban ditemukan dan dievakuasi tim search and rescue (SAR) gabungan, keluarga histeris, Rabu (14/9/2022).

Kapolsek Mangkubumi Iptu Hartono mengatakan, peristiwa nahas yang dialami Syahrul Sidiq berawal saat korban bersama dua temannya main ke Situ Gede pada Selasa (13/9/2022) malam. Saat sedang bermain, korban tidak sengaja menjatuhkan handphone (HP) milik temannya ke Situ Gede.

"Merasa bersalah, korban berusaha mencari HP tersebut dengan masuk ke dalam danau atau situ. Diduga tidak bisa berenang, korban justru tenggelam di Situ Gede berkedalaman sekitar 4 meter itu," kata Kapolsek Mangkubumi.

Ipt Hartono menyatakan, teman-teman korban melaporkan peristiwa korban tenggelam di Situ Gede ke Polsek Mangkubumi pada Rabu (14/9/2022) pagi. Petugas yang menerima laporan lantas meluncur ke Situ Gede dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network