Warga menyerbu pasar murah yang digelar Pemkab Indramayu. (FOTO: ANDRIAN SUPENDI)

INDRAMAYU, iNews.id - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Bank Indonesia (BI) menggelar pasar murah di Kabupaten Indramayu, Rabu (4/1/2023). Pasar murah yang digelar serentak di 31 kecematan itu diserbu warga.

Kegiatan pasar murah ini digelar sebagai upaya mengendalikan inflasi daerah dan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.

Bupati Indramayu, Nina Agustina menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan sebanyak 20.495 paket sembako pada kegiatan pasar murah tersebut yang bertujuan untuk membantu masyarakat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

"Kita mempunyai paket sebanyak 20.495 yang disiapkan untuk masyarakat," ujar Nina, saat kegiatan launching pasar murah, di Pasar Losarang, Desa Krimun, Kecamatan Losarang, Indramayu.

Nina menjelaskan, terjadinya inflasi disebabkan oleh naiknya harga komoditi seperti beras, minyak goreng, telur, cabai, dan daging ayam. Sehingga, hal itu menyebabkan biaya pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat menjadi meningkat.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network