Kunjungan wisatawan ke sejumlah objek wisata di Lembang kembali menggeliat seiring pelonggaran aturan perjalanan antardaerah. (Foto/Dok.MPI)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Sektor pariwisata diprediksi mengalami kebangkitan di tahun ini seiring kasus pandemi Covid-19 semakin melandai dan pelonggaran kebijakan aturan dari pemerintah. Namun pelaku usaha wisata tetap harus memenuhi aspek kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE).

"Ekonomi kreatif dan pariwisata diprediksi kembali bangkit. Mungkin sekarang pergerakan pariwisata masih 50 persen, tapi ke depan akan terus menggeliat dan itu harus diantisipasi oleh pelaku wisata," kata Wakil Ketua Komisi X DPR RI Dede Yusuf Macan Effendy usai sosialisasi SNI 9042:2021 di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (25/3/2022).

Politisi Partai Demokrat ini membandingkan, di Eropa orang sudah bebas keluar masuk negara lain dan jarang yang beraktivitas memakai masker. Indonesia memang terbilang terlambat, namun itu bisa dimaklumi karena pintu masuk ke negara ini banyak dan vaksinasi yang belum menyasar semua pihak. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network