Pelantikan dan pengambilan sumpah Bintara Otsus TNI AD. (Foto: Pendam Siliwangi)

“Kalian telah resmi menjadi prajurit TNI AD berpangkat sersan dua (Serda). Untuk itu, jaga sikap, perilaku, dan menyesuaikan diri dengan pola kehidupan dan etika seorang prajurit TNI,” kata Pangdam Siliwangi.

Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengemukakan, para prajurit Bintara TNI AD yang baru dilantik harus selalu berpedoman dan mengaplikasikan Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan delapan wajib TNI dalam menjalankan tugas dan kehidupan sehari-hari baik di satuan maupun di lingkungan masyarakat.

"Dalam kondisi saat ini, pandemi Covid-19, seluruh prajurit yang baru dilantik ikuti aturan pemerintah, menjaga jarak, mencuci tangan, dan selalu menggunakan masker di mana pun berada," ujarnya.

Selain Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, tampak hadir Irdam III/Siliwangi Brigjen TNI Asep Syaripudin dan para pejabat utama di jajaran Kodam III/Siliwangi.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network