BANDUNG, iNews.id - Motif pembunuhan Tuti Suharti (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di Kampung Ciseuti, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, mulai tersingkap. Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar mulai menemukan titik terang motif pembunuhan sadis pada Rabu 18 Agustus 2021 itu diduga terkait Yayasan Bina Prestasi Nasional.
Namun, untuk memastikan motif itu terkait yayasan atau bukan, polisi nasih melakukan pendalaman. "Sedikit banyak (motif) sudah mulai terbuka. Kalau sudah klop semua keterangan, kami sampaikan. Yang jelas pemeriksaan itu kan berbagai informasi kami rangkum jadi satu," kata Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jabar Kombes Pol Surawan kepada wartawan di Mapolda Jabar, Jumat (27/10/2023).
Kombes Pol Surawan menyatakan, motif pembunuhan ibu dan anak di Subang yang mulai terkuak, setelah penyidik melakukan pemeriksaan intensif terhadap beberapa pengurus yayasan Bina Prestasi Nasional milik Yosep Hidayah.
Mereka yang diperiksa, yaitu, pengurus yayasan dari keluarga korban dan tersangka serta mantan kepala sekolah Yayasan Bina Prestasi Nasional yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dan SMK.
Editor : Agus Warsudi
pembunuhan ibu dan anak pembunuhan subang pembunuhan di subang motif pembunuhan motif pembunuhan satu keluarga Dirreskrimum Polda Jabar ditreskrimum polda jabar polda jabar mapolda jabar
Artikel Terkait