Totoh Hartini menunjukkan rumahnya yang ambruk dan rusak sehingga tidak bisa ditempati lagi dan membuatnya numpang di tetangga sejak empat bulan lalu hingga sekarang. (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Miris nasib Totoh Hartini (59), warga Kampung Pasir Borondong, RT 04/01, Desa Ciptaharja, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ini. Selama empat bulan atau sejak April 2022 terpaksa menumpang di rumah tetangga lantaran rumahnya ambruk

Tempat tinggal Totoh Hartini sudah tidak bisa dihuni. Rumah itu rusak parah. Sementara, untuk memperbaiki rumah tersebut, Totoh Hartini tidak punya biaya. Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari pun, dia kekurangan.

"Sudah empat bulan rumah ambruk dan belum dibangun lagi. Sekarang masih ikut di tetangga," kata Totoh Hartini, Rabu (6/7/2022).

Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, Totoh hanya mengandalkan kebaikan dari saudaranya dan bantuan tetangga. Padahal ketika tinggal di rumah itu, dia kerap menjual gorengan untuk penyambung hidup. "Sekarang gak bisa lagi (jualan), karena di rumah orang lain. Gak enak," ujarnya.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network