Sekretaris Dinas kesehatan, Agus Susanto mengapresiasi tingginya minat kaum disabilitas mengikuti vaksinasi Covid-19. (Foto: iNews.id/Inin Nastain)

MAJALENGKA, iNews.id - Minat kaum disabilitas di Kabupaten Majalengka, untuk mengikuti vaskin Covid-19 terbilang cukup tinggi. Hal itu terlihat dari vaksinasi yang dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes) melampaui target dalam beberapa waktu terakhir.

Sekretars Dinas Kesehatan Majalengka, Agus Susanto mengatakan, untuk target vaksinasi disabilitas sebanyak 819 orang. Namun, dari evaluasi yang dilakukan dinas, jumlah vaksinasi untuk disabilitas itu di atas jumlah yang ditargekan itu.

“Target kita 819 orang, tapi berdasarkan evaluasi untuk dosis pertama itu sudah 103 persen. Berarti melebihi target sasaran,” kata dia, Selasa (14/9/2021).

Munculnya angka yang lebih tinggi dibanding target yang diterapkan, jelas dia, dimungkinkan karena adanya kalangan disabilitas yang sebelumnya tidak tercatat. Alhasil, ketika pelaksanaan vaksinasi, mereka yang tidak tercatat ikut ambil bagian dalam program.

“Kami tinggal nunggu nanti untuk dosis ke 2. (pelaksanaan dosis 2) dua sampai 3 pekan ke depan,” ujar dia.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network