BANDUNG, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marinvest) Luhut Binsar Panjaitan menyebut, di Jawa Barat tidak ada daerah yang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 dengan status zona merah. Semua daerah di Jabar turun ke level 3, 2, dan 1.
Kondisi penanggulangan pandemi Covid-19 yang lebih baik itu, kata Luhut, terlihat dari penurunan bed occupancy ratio (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan Covid-19 di Jabar. Saat ini, BOR di Jabar hanya 12 persen. Hal ini menunjukkan jumlah kasus Covid-19 pun melandai.
Semua daerah di Jawa Barat, kata Luhut, sudah di level 3 atau zona oranye, level 2 (zona kuning), dan level 1 (zona hijau). Namun kondisi ini harus tetap dijaga jangan sampai kasus Covid-19 kembali melonjak.
"Harus dijaga. Kalau bapak Gubernur (Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil) memberikan instruksi, yang lainnya harus mendukung. Kita bahu membahu. Apa yang telah dikerjakan oleh gubernur dan tim, saya sangat senang," kata Menko Marinvest.
Editor : Agus Warsudi
Menko Marinvest luhut binsar panjaitan menko kemaritiman luhut binsar pandjaitan menko kemaritiman luhut binsar panjaitan gubernur jawa barat ridwan kamil gubernur ridwan kamil ridwan kamil pandemi covid pandemi Covid-19
Artikel Terkait