Menurut Widiyanto, pada awal kemunculannya, kuliner sate gecek khas Indramayu ini berbahan dasar daging kerbau. Namun, karena daging kerbau saat ini tidak dijual di pasar, maka diganti dengan daging sapi yang memiliki kualitas lebih baik.
"Dulunya memang menggunakan daging kerbau sebagai bahan dasar pembuatan sate gecek. Makanya sampai sekarang pun banyak pelanggan menyebut kuliner ini sate gecek kerbau, padahal sekarang sudah menggunakan daging sapi," kata dia.
Sementara itu salah seorang pelanggan sate gecek, Selamet Hidayat mengatakan, bahwa dia sudah lama menjadi pelanggan setia sate gecek khas Indramayu tersebut.
"Sebelum nikah pun saya sudah menikmati sate ini. Favorit saya rasa asin, kadang juga campur sama yang rasa manisnya. Dulu pertama kali saya beli di sini yang jualan masih bapaknya," tutur dia.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait