Lani Tan menata kue keranjang buatannya. (FOTO: iNews/YUDY HERYAWAN JUANDA)

Lani Tan menuturkan, usaha kue keranjang ini telah turun temurun. Dia merupakan generasi ketiga. "Saya meneruskan usaha mamah sejak 2011," tutur dia.

Menurut Lani Tan, usaha kue keranjang sempat menurun saat pandemi Covid-19. Namun kini usaha kue keranjang Lani Tan mulai kembali menggeliat. "Selain warga lokal, kue keranjang saya dipesan konsumen dari luar negeri, dari Taiwan, Singpura, dan Prancis," ucap Lani Tan.

Sementara itu, Misel, pembeli kue keranjang mengatakan, kue keranjang buatan Lani Tan berbeda dengan di tempat lain. Di sini, kue keranjang dibuat dengan bahan-bahan alami dan dibungkus daun. Sedangkan di tempat lain menggunakan plastik.

"Dodolnya enak banget. Gulanya asli. Sudah langganan. Setiap Imlek pasti pesannya ke sini. Harga pun terjangkau," kata Misel.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network