Apel kesiapan vaksinator dan tracer di Makodam III/Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung. (Foto: Pendam Siliwangi)

BANDUNG, iNews.id - Komando Daerah Militer (Kodam) III/Siliwangi dan Polda Jabar mengerahkan ratusan vaksinator dan tracer untuk menanggulangi pandemi Covid-19. Para vaksinator itu telah dilatih untuk menyuntikkan vaksin Covid-19 baik di kalangan TNI dan Polri maupun masyarakat.

Sebagai bentuk kesiapan, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto dan Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri menggelar apel kesiapan vaksinator dan tracer.

Pangdam memimpin apel kesiapan di Lapangan Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Nomor 69, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (10/2/2021). Sedangkan Kapolda Jabar memimpin apel di Lapangan Upacara Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta 748, Kota Bandung, Kamis (11/2/2021).

Apel kesiapan tersebut diikuti oleh personel Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta tenaga kesehatan sebagai tracer dan vaksinator Covid-19.

Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri mengatakan, pelaksanaan program vaksinasi nasional harus sukses dengan diiringi konsistensi penegakan disiplin protokol kesehatan secara humanis dan tegas.

"Tugas Polri dalam penanganan Covid-19, diimplementasikan dalam aksi mengerahkan seluruh sumber daya mendukung program vaksinasi nasional," kata Kapolda Jabar.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network