Petugas Damkar KBB melayani pengaduan masyarakat. (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Alfry Genyus, honorer di pemadam kebakaran (damkar) Kabupaten Bandung Barat (KBB), telah 13 tahun mengabdi. Tugas Alfry dan tim berisiko tinggi, nyawa taruhannya.

Petugas damkar telah menjadi pilihan hidup Alfry Genyus. Meskipun berstatus honorer selama 13 tahun, tapi tidak mengubah kecintaan Alfry terhadap profesinya itu. 

Saat ini, Alfry menjabat sebagai Komandan Regu Tim Rescue 01. Alfry dan rekan satu tim bekerja tanpa kenal waktu. 

Selain kebakaran, dia dan tim harus menangani sejumlah pengaduan dari masyarakat di seluruh wilayah KBB, khususnya dalam menangani sarang lebah atau tawon dan ular yang masuk ke rumah.

"Saya tetap ikhlas melakukan pekerjaan ini untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Itu ada kepuasan tersendiri jika bisa melayani masyarakat dengan baik," kata Alfry Genyus, Senin (29/5/2023).

Alfry memiliki pandangan, bekerja sebagai petugas damkar mungkin tidak akan membuat kaya, tapi paling tidak mampu membuat masyarakat senang.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network