Ketua Forum Pondok Pesantren Kabupaten Indramayu dan Rabithah Ma'ahid Islamiyah (RMI) Nahdlatul Ulama (NU), Azun Mauzun, mendukung tim investigasi Ponpes Al-Zaytun. (Foto: Istimewa)

INDRAMAYU, iNews.id - Ketua Forum Pondok Pesantren (FPP) Kabupaten Indramayu dan Rabithah Ma'ahid Islamiyah (RMI) Nahdlatul Ulama (NU), Azun Mauzun, mendukung tim investigasi yang ditugaskan pemerintah untuk menangani Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Zaytun. FPP pun akan mengawal penanganan tersebut.

"Apapun keputusannya, kita akan mendukung penuh, kita akan kawal, dan kita akan bersama-sama dengan pemerintah," ujar Azun Mauzun, kepada iNews.id, Minggu (26/6/2023).

Di sisi lain, Azun Mauzun mengatakan, pihaknya tidak dapat menyimpulkan sesat atau tidaknya ajaran yang dilakukan oleh Ponpes Al-Zaytun. Karena menurutnya, hal itu bukan ranah FPP, melainkan kewenangan pihak yang berkepentingan, yaitu Kementerian Agama (Kemenag) dan Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenkopolhukam).

"Kami tidak bisa menyimpulkan Al-Zaytun itu sesat atau tidak, karena bukan ranah kami dan kami juga belum pernah melakukan investigasi ke sana. Tapi kalau Ponpes Al-Zaytun semua disesatkan bagi kami tidak adil, karena di sana banyak anak santri, nanti nasib mereka bagaimana, para ustaz juga bagaimana. Kalau kami setujunya oknum yang dibilang sesat, bukan semuanya," kata dia.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network