BANDUNG, iNews.id - Angka kasus positif Covid-19 di Jawa Barat selama dua minggu terjadi lonjakan. Bahkan angka kasus positif di Jabar tertinggi kedua di Indonesia setelah DKI Jakarta.
Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan angka positif Covid-19 di Jabar yang dilaporkan pemerintah adalah kasus lama. Dia menegaskan tidak ada lonjakan kasus positif Covid-19.
"Ada kendala teknis yang harus tahu, dalam 2 minggu terakhir kasus di Jabar 30 atau 50 persen adalah kasus lama. Bukan terjadi peningkatan yang drastis gara-gara kasus yang lama terinput banyak kendala," kata Ridwan Kamil dalam konferensi pers di Bandung, Senin (28/9/2020).
Pria disapa Kang Emil ini menyebut server pemerintah sering terjadi kendala karena setiap data yang masuk tertolak atau tertunda. Sehingga data yang masuk tidak update atau terbaru.
"Ternyata server pemerintah pusat sering ada kendala, sudah diinput lama tertolak server. Sehingga kembali ke data sebelumnya, data tadinya masuk tertunda ke sebelumnya," ucap dia.
Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait