BANDUNG, iNews.id - Menjelang malam pergantian tahun, Jalan Asia Afrika mulai dipadati warga, baik dari dalam maupun luar Kota Bandung. Arus lalu lintas kendaraan di kawasan itu pun padat merayap sejak siang.
Namun kepadatan itu belum mencapai puncaknya. Polisi memprediksi puncak kepadatan di kawasan Jalan Asia Afrika akan terjadi pada malam menjelang pergantian tahun.
"Untuk pengamanan pergantian tahun malam hari ini, kami Polrestabes Bandung sudah mengerahkan 1.200 personel, dibantu 500 lebih petugas dari TNI, potensi masyarakat, Dishub, Satpol, dan PMI Kota Bandung," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung di sela-sela kegiatan meninjau situasi Jalan Asia Afrika, Sabtu (31/12/2022).
Kombes Pol Aswin Sipayung menyatakan, sejak pagi, setting personel dan kekuatan pengamanan telah dilakukan untuk memyambut kedatangan warga yang ingin merayakan pergantian tahun di Bandung.
"Kami selalu mengimbau kepada warga bandung dan warga luar yang ke Bandung tetap menggunakan masker untuk mengantisipasi kalau-kalau ada penyakit lain," ujar Kombes Pol Aswin Sipayung.
Editor : Agus Warsudi
kapolrestabes bandung Mapolrestabes Bandung polrestabes bandung kota bandung wisata bandung pariwisata bandung malam pergantian tahun malam tahun baru perayaan malam tahun baru jalan asia afrika
Artikel Terkait