BANDUNG, iNews.id - Tim search and rescue (SAR) gabungan menemukan aki atau kakek Maman bin Otong (79) dalam kondisi meninggal dunia di Sungai Cisokan, Hegarmanah, Kecamatan Sukalayu, Kabupaten Cianjur, Kamis (14/7/2022) sekitar pukul 12.40 WIB. Korban aki Mamad diduga jatuh ke jurang dan terseret arus Sungai Cisokan.
Saat ini, aki Mamad telah dimakamkan keluarga di Kampung Koleleban, RT 002/005, Desa Panyusuhan, Sukaluyu, Cianjur.
Kepala Kantor Badan SAR Nasional (Basarasnas) Bandung Jumaril mengatakan, setelah menerima informasi jasad korban temukan, tim SAR gabungan dan keluarga bergerak menuju lokasi penemuan. Pukul 13.50 WIB, tim SAR gabungan dan keluarga korban tiba di lokasi penemuan.
"Keluarga memastikan jasad itu korban, aki Mamad. Selanjutnya pada Pukul 14.20 WIB, korban dievakuasi dan dibawa ke rumah duka menggunakan ambulans Puskesmas Panyusuhan," kata Kepala Kantor Basarnas Bandung.
Editor : Agus Warsudi
jatuh ke jurang tewas jatuh ke jurang terseret arus sungai tewas di sungai basarnas bandung BPBD Cianjur cianjur kabupaten cianjur
Artikel Terkait