Forkopimda Jabar menggelar apel kehormatan dan renungan suci menjelang peringatan HUT ke-76 Kemedekaan RI di TMP Cikutra. (Foto: Pendam Siliwangi)

BANDUNG, iNews.id - Peringati HUT ke-76 RI, Forkopimda Jabar menggelar apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra Kota Bandung, Selasa (17/8/2021) dini hari. Kegiatan ini dipimpin oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri hadir dalam kegiatan menjelang HUT ke-76 Kemerdekaan RI itu.

Selain itu, hadir juga Danseskoad, para Danpussen jajaran Kodiklatad, Kasdam III/Siliwangi, Kasgartap II Bandung, para pejabat utama (pju) Kodam III/Siliwangi, para pju Polda Jabar, Kepala Kejaksaan Tinggi Jabar, dan para pimpinan yang tergabung dalam Forkopimda Jabar.

"Apel kehormatan dan renungan suci ini dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan kesuma bangsa yang telah gugur, mengorbankan jiwa dan raga dalam membela dan mempertahankan kemerdekaan Negara Republik Indonesia dari kolonialisme serta menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," kata Pangdam.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network