Sebanyak 12 perusahaan di Jabar sukses menembus pasar global lewat ekspor beragam produk yang dilepas di PT Kewalram Indonesia, Kabupaten Sumedang, Jumat (4/12/2020). (Foto: Agung Bakti Sarasa)

SUMEDANG, iNews.id - Kinerja ekspor di Provinsi Jawa Barat menunjukkan geliat di tengah pandemi Covid-19. Sebanyak 12 perusahaan di Jabar sukses menembus pasar global lewat produk yang diekspor ke berbagai negara tujuan.

Pelepasan ekspor 12 perusahaan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan pelepasan ekspor 133 perusahaan skala besar menengah hingga kecil yang tersebar di 16 provinsi di Indonesia. 

Acara ini dipimpin Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo (Jokowi) secara virtual dari Istana Bogor pada Jumat (4/12/2020). Kegiatan dikoordinir oleh Menteri Perdagangan Agus Suparmanto. 

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disindag) Jabar Moh Arifin Soedjayana mengatakan, bersyukur atas kesuksesan perusahaan-perusahaan di Jabar menembus pasar global di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network