CIMAHI, iNews.id - Program vaksinasi Covid-19 bagi warga lanjut usia (lansia) di Kota Cimahi masih relatif rendah, baru 28 persen atau 250-orang dari total 54.000 lansia yang harus divaksin. Padahal lansia merupakan kelompok rentan tertular Covid-19.
"Vaksinasi terhadap lansia hasilnya belum optimal, padahal mereka salah satu yang rentan tertular. Makanya kami terus gencarkan menyasar mereka," kata Plt Wali Kota Cimahi Ngatiyana seusai membuka gebyar vaksinasi bagi Lansia, di Kantor Kecamatan Cimahi Tengah, Senin (17/5/2021).
Dia mengemukakan, sejak program vaksinasi pertama kali digelar pada 17 Februari 2021 lalu, dibandingkan target sasaran yang lain, untuk lansia progresnya terbilang lambat. Capaiannya hingga kini baru sekitar 28 persen dari sekitar 54.000 lansia, sehingga diperlukan upaya percepatan dalam pelaksanaannya.
Hal tersebut dimungkinkan dengan adanya kerja sama berbagai pihak. Guna menggerakkan para lansia agar mau divaksin di fasilitas kesehatan. "Kita tidak bisa berjalan sendiri juga, harus ada dukungan dari semua elemen serta kesadaran dari para lansianya," ujarnya.
Editor : Agus Warsudi
Kesehatan Lansia lansia vaksinasi lansia vaksin lansia kota cimahi wali kota cimahi COVID-19 Dampak Covid-19 vaksinasi covid-19
Artikel Terkait