Dirinya telah menginstruksikan kepada Kadispora KBB, Imam Santoso untuk membuat road map dan desain keolahragaan di KBB karena itu merupakan kewenangan daerah. Ke depan kebijakan alokasi anggaran itu bakal mengacu pada desain keolahragaan yang sudah dirancang.
Ketika KONI KBB mengajukan anggaran hibah sebesar Rp9 miliar di tahun ini, tidak serta merta disetujui. Sebab harus jelas dan sesuai peruntukkannya sesuai dengan road map pembinaan keolahragaan di KBB ke depannya. Nantinya akan terlihat output yang dihasilkan seperti apa, jadi anggaran yang keluar tidak sia-sia.
"Dana hibah ke KONI di era saya harus jelas outputnya. Makanya Dispora KBB bakal melakukan pemetaan mana saja kebutuhan yang bakal jadi prioritas investasi, termasuk sarana dan prasarana olahraga yang seperti apa yang nantinya bakal dimasukkan dalam anggaran," ujar Hengki.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait