BANDUNG BARAT, iNews.id - Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan menyangkal tudingan Ketua KONI KBB Agus Mulya Sutanto yang menilai Pemda KBB tidak memperhatikan nasib olahraga dan para atlet. Tudingan itu buntut pemberian dana hibah yang sangat minim, Rp500 juta di tahun ini.
"Saya mendengar soal Ketua KONI KBB yang mempertanyakan keberpihakan Pemda KBB terhadap dunia olahraga. Itu pernyataan yang salah, ngawur di siang bolong," kata Hengki, Senin (16/1/2023).
Hengki menyebutkan, nominal hibah yang diberikan Pemda untuk KONI KBB sebesar Rp500 juta tersebut alokasinya diperuntukkan guna menunjang tugas administratifnya. Kemudian terkait bonus atlet yang sempat menunggak, sudah dituntaskan, termasuk dana hibah tahun 2022 yakni sebesar Rp12,5 miliar juga sudah diberikan semua.
"Dana hibah itu bukan turun dari langit, tapi sumbernya juga dari APBD jadi harus jelas dan hati-hati," katanya.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait