CIMAHI, iNews.id - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Cimahi menyebut angka penggangguran di Kota Cimahi tertinggi di Jawa Barat. Data yang dirilis pada 2021 tercatat angka pengangguran di Kota Cimahi mencapai 38.193 orang atau 13,07 persen dari total angkatan kerja 292.252.
Kepala Disnaker Kota Cimahi Yanuar Taufik mengatakan, bakal terus berupaya untuk mengentaskan masalah pengangguran di Kota Cimahi. Salah satunya meningkatkan kapasitas dan kompetensi pekerja lokal bekerja sama dengan industri dan Balai Latihan Kerja (BLK).
"Angka pengangguran di Cimahi masih cukup tinggi. Makanya konsep kami saat ini menjalin kerja sama dengan industri dan BLK untuk menyiapkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan industri," kata Kadisnaker Kota Cimahi, Sabtu (19/3/2022).
Editor : Agus Warsudi
angka pengangguran mengatasi pengangguran pengangguran pengangguran terbuka tingkat pengangguran tingkat pengangguran terbuka kota cimahi Covid-19 Kota Cimahi cimahi pemkot cimahi
Artikel Terkait