Husein Al Rafsanjani, guru ASN di Pangandaran yang mengundurkan diri karena dipungli dan diintimidasi. (FOTO: ERVAN DAVID)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar mencari formasi bagi Husein Ali Rafsanjani, guru ASN viral mundur seusai membongkar pungli dan intimidasi di Kabupaten Pangandaran. Rencananya, Husein Ali Rafsanjani akan dipindahkan mengajar ke sekolah lain.

"Husein adalah guru seni. Kami lihat ruang kosong guru seni di sekolah mana. Jadi kalau pindah ke provinsi, bisa langsung ditempatkan," kata Kadisdik Jabar Wahyu Mijaya seusai Kick Off PPDB 2023 di SMKN 4 Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (16/5/2023).

Kasus ini, ujar Wahyu Mijaya, telah difasilitasi oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil agar ada solusi terbaik bagi Husein. 

Untuk tindak lanjut, sekarang menunggu proses di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jabar. Sebab, perpindahan ASN kabupaten ke provinsi, harus melalui proses di BKD. 

Saat ini yang bisa dilakukan oleh Disdik Jabar adalah menyiapkan dan mendata terkait formasi yang kosong guru seni.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network