Salah satu ruang isolasi di rumah sakit rujukan Covid-19. (Foto: Ilustrasi)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat menyampaikan kabar baik di tengah kondisi sulit akibat pandemi dan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy ratio (BOR) rumah sakit (RS) rujukan Covid-19 di Jabar kembali turun.

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini mengatakan, berdasarkan data per Rabu (14/7/2021), BOR RS rujukan Covid-19 di Jabar menjadi 83,32 persen atau lebih rendah dibandingkan data Jumat (9/7/2021) lalu yang berada di angka 87,87 persen. 

Menurut Kang Emil, penurunan BOR tak lepas dari upaya yang telah dilakukan oleh semua pihak. Dia menyebutkan, setidaknya ada tiga strategi yang diambil Pemda Provinsi Jabar dalam menekan BOR rumah sakit rujukan Covid-19. 

"Pertama adalah pemanfaatan ruang isolasi desa supaya yang OTG dan gejala ringan tidak perlu ke rumah sakit. Kedua, menaikkan tempat tidur untuk Covid-19 dari jatah pasien umum," kata Kang Emil, Jumat (16/7/2021). 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network