Warga Kampung Kedung Hilir mengolah buah aren menjadi kolang kaling. (Foto: iNews/M Andi Ichsyan)

Perajin di Kampung Caruluk membuat kolang kaling dengan cara dan alat  sederhana. Buah aren yang sudah dipetik dari pohon, dikumpulkan untuk direbus terlebih dahulu hingga buah aren ini dirasa matang.

Setelah matang, buah aren lalu diangkat dari rebusan dan dikupas dari cangkangnya satu per satu. Sebelum dijual, kolang kaling itu harus ditumbuk terlebih dahulu agar pipih dan teksturnya kenyal.

Edi Junaedi, warga Kampung Caruluk, mengatakan, kolang kaling produksi warga di kampung ini berkualitas super dan sangat banyak diminati oleh masyarakat dan bebas dari bahan pengawet.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network