Kapolres Cirebon Kota Ariek Indra Sentanu menginterogasi pelaku DP dan menunjukkan uang palsu yang dibuat oleh tersangka. (FOTO: ABDUL ROHMAN)

Sementara itu, saat diinterogasi Kapolres, tersangka DP, mengaku berani mencetak uang palsu karena iseng setelah melihat tutorial di YouTube.

"Awalnya, saya iseng saja. Saya kapok. Ini (membuat uang palsu) baru pertama," kata DP sembari menangis saat diinterogasi Kapolres Cirebon Kota.

Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Cirebon Tri Adi Riyanto mengapresiasi tindakan jajaran kepolisian dalam memberantas peredaran uang palsu.

"Terima kasih kepada jajaran kepolisian, sudah mengungkap tindak pidana pembuatan uang rupiah palsu. Dalam rangka menanggulangi pemalsuan uang rupiah, kami tidak bisa bekerja sendiri, perlu bersinergi, terutama dengan jajaran kepolisian," kata Kepala PwBI Cirebon. 


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network