Pengerjaan proyek akses jalan dari Tol Cipali ke BIJB Kertajati terus dikebut. (Foto: ASTRA Tol Cipali)

MAJALENGKA, iNews.id - Bupati Majalengka Karna Sobahi merespons positif progres pembangunan jalan tol akses Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB). Kehadiran tol tersebut diharapkan bisa membuat aktivitas di BIJB ramai, sehingga berdampak terhadap ekonomi warga sekitar.

Karna menyebutkan, proses pembuatan jalan Tol tersebut, awalnya mengalami banyak kendala. Perizinan yang rumit, diakuinya sempat terjadi saat rencana pembuatan tol itu muncul.

"Jalan ini sudah hampir selesai dan saya tahu sendiri dari awal begitu luar biasa dinamikanya. Proses perizinan, pembebasan lahan. Saya tau banyak hambatan yang terkesan sengaja dihambat agar tidak jadi tol ini," kata Karna saat monitoring pembangunan Jalan Tol yang memiliki panjang 3,8 Kilometer itu, Kamis (2/9/2021).

Dengan adanya Tol akses BIJB, kata dia, akan mempersingkat durasi perjalanan dari Tol Cipali ke Bandara. "Sekarang sudah hampir jadi. Saya sangat bersyukur dengan pengerjaan yang berkualitas ini. Akses tol ini akan memudahkan rakyat untuk menjangkau BIJB, hanya 5 menit dari Cipali. Ini akan lebih efisien," ujar dia.

Dalam kesempatan itu, Karna juga memastikan keberadaan tol tidak akan membunuh usaha warga sekitar. Dia beralasan, masyarakat sekitar diberi ruang untuk menjalankan usahanya di sepanjang jalan itu.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network