MAJALENGKA, iNews.id – Dua pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka, Jawa Barat, sempat terjebak bencana banjir bandang di Kabupaten Takengon, Aceh, saat mengikuti studi banding tentang kopi. Peristiwa ini membuat komunikasi dengan mereka terputus selama beberapa hari.
Kedua pejabat tersebut, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan, Gatot Sulaeman serta Kepala Bapendalitbang, Yayan Sumantri. Mereka sebelumnya menghadiri undangan dari Bank Indonesia (BI) Cabang Cirebon untuk mengikuti kegiatan studi banding kopi di Aceh.
Perjalanan mereka terhambat setelah jembatan penghubung di lokasi kegiatan putus akibat terjangan banjir bandang. Setelah melalui masa sulit di daerah terdampak, akhirnya Gatot Sulaeman dan Yayan Sumantri berhasil kembali ke rumah mereka.
Keduanya tiba di Jakarta hari ini melalui Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, sebelum melanjutkan perjalanan ke Majalengka. "Ada putus komunikasi beberapa hari tapi tadi malam sudah bisa komunikasi. Waktunya (studi banding) diundur karena ada bencana itu," kata Bupati Majalengka, Eman Suherman.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait