BANDUNG, iNews.id - Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengambil langkah tegas terkait temuan kecurangan dalam proses penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023. Adapun tindakan yang diambil yakni membatalkan 4.791 peserta PPDB terindikasi melakukan kecurangan seperti pemalsuan data.
Langkah tegas tersebut diambil untuk memberikan efek jera dan peringatan dalam pelaksanaan PPDB harus berjalan sesuai dengan aturan.
Menurut Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, pihaknya sudah menindak para calon peserta didik baru yang terbukti melakukan kecurangan saat pelaksanaan PPDB Jabar 2023.
Pemprov jabar juga telah membentuk tim evaluasi agar dalam pelaksanaan PPDB tahun depan tidak lagi terulang.
Sementara itu, dalam postingan di Instragram, gubernur yang kerap disapa Kang Emil ini pun membagikan pemberitaan dari sejumlah media massa terkait persoalan PPDB di Jabar. Postingan itu pun langsung mendapat respons netizen.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait