BANDUNG, iNews.id - Tahun ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) mengajukan usulan penerimaan sekitar 4.400 Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk berbagai formasi. Dari jumlah itu, 3.400 formasi merupakan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk guru atau tenaga pendidik.
Kepala BKPP Kota Bandung Adi Junjunan Mustafa mengatakan, jumlah 4.400 ASN tersebut masih merupakan usulan kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan RB). Kepastian berapa formasi ASN yang disetujui untuk direkrut merupakan kewenangan pemerintah pusat.
"Dari 4.400 sekian, itu 3.400-an PPPK yang kebanyakan untuk tenaga guru. Dari pusat memang ada program 1 juta guru. Jadi bagaimana pemerintah memperhatikan kebutuhan pelayanan dasar dalam pendidikan," kata Adi di Bandung Menjawab, Selasa (9/3/2021).
Dia memastikan, keputusan pemerintah pusat terkait formasi ASN yang disetujui untuk direkrut di Kota Bandung diperkirakan baru keluar sekitar akhir Maret 2021.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait