CIREBON, iNews.id - Sebanyak 16 bayi lahir pada tanggal cantik Rabu 2 Februari 2022 di sebuah klinik bersalin Kota Cirebon. Perinciannya, dari 16 itu, sembilan bayi berjenis kelamin laki-laki dan tujuh perempuan.
Pemilik RSIA Cahaya Bunda Cirebon dr Yasmin mengatakan, seluruh bayi yang lahir pada 2 Februari 2022 dipastikan sudah memenuhi kriteria. Usia kandungan telah matang antara 37 sampai 40 minggu.
"Dari 16 bayi tersebut, 15 terlahir secara cesar dan hanya satu bayi dilahirkan secara normal. Yang lahir secara normal itu dibantu secara induksi sehingga perkiraan lahir pada 2 Februari 2022," kata dr Yasmin, Rabu (2/2/2022).
Dokter Yasmin menyatakan, jumlah orang tua yang ingin melahirkan pada 2 Februari 2022 cukup banyak dibanding tanggal cantik lain dan hari biasa. Mayoritas ingin melahirkan di tanggal cantik untuk memudahkan mengingat kelahiran anak.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait