BANDUNG BARAT, iNews.id - Sebanyak 11 dari 16 kecamatan di Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, zona merah bencana alam tanah longsor dan banjir bandang. Selama musim penghujan, status ke-11 kecamatan itu dinaikkan dari normal menjadi siaga bencana alam.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) KBB Duddy Prabowo mengatakan, BPBD KBB menyiagakan petugas di titik-titik rawan bencana yang tersebar di 11 kecamatan tersebut.
Kecamatan yang masuk kategori zona merah bencana alam tanah longsor dan banjir bandang tersebut, kata Duddy Prabowo, antara lain, Rongga, Gununghalu, Sindangkerta, Cipongkor, Cililin, Cipatat, Saguling, Cisarua, Parongpong, Ngamprah, dan Lembang.
"Sebelas kecamatan dari 16 kecamatan di KBB masuk zona merah bencana. Karena itu, selama musim hujan, statusnya ditingkatkan dari normal menjadi siaga bencana," kata Kepala Pelaksana BPBD KBB, Rabu (10/11/2021).
Editor : Agus Warsudi
bandung barat kabupaten bandung barat bpbd bandung barat bencana alam banjir dan tanah longsor banjir-tanah longsor korban tanah longsor tanah longsor banjir bandang
Artikel Terkait