get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemotor yang Tewas Kecelakaan di Cicantayan Sukabumi Hendak ke Kampus untuk Sidang Kelulusan

Warga Geruduk Pengembang Resort Situ Gunung yang Diduga Tebang 20 Pohon di TNGGP

Selasa, 28 Maret 2023 - 09:10:00 WIB
Warga Geruduk Pengembang Resort Situ Gunung yang Diduga Tebang 20 Pohon di TNGGP
Ratusan warga datangi Kantor Resort Situ Gunung TNGGP di kawasan wisata Situ Gunung Suspension Bridge. (FOTO: DHARMAWAN HADI)

SUKABUMI, iNews.id - Ratusan warga Kecamatan Kadudampit menggeruduk Kantor Resort Situ Gunung, Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP), Selasa (28/3/2023). Warga protes penebangan pohon di kawasan TNGGP oleh pengembang kawasan wisata itu.

Mereka datang dan menggelar aksi pertama pukul 13.00 hingga 17.00 WIB. Namun karena belum mendapatkan tanggapan dari pengembang kawasan wisata, warga kembali mendatangi Kantor Resort Situ Gunung TNGGP pada pukul 21.00 WIB. Warga membubarkan diri pada pukul 23.00 WIB.

Kepala Desa Gede Pangrango Asep Badrutamam mengatakan, sangat menyayangkan perusakan alam hutan lindung TNGGP tersebut. 

Dia menilai seharusnya, kelesatarian alam dijaga untuk kehidupan generasi mendatang. Penebangan pohon tersebut berdampak terhadap warga sekitar TNGGP.

"Air keruh sudah jelas. Bahkan air sudah kurang. Yang dulunya untuk RT 32, 33 pasokan air cukup, sekarang sudah dirasakan berkurang," kata Kades Gede Pangrango.

Asep Badrutamam menyangkal pernyataan Kepala Resort Situ Gunung yang menyebutkan hanya 5 pohon yang ditebang dan sudah mendapatkan izin. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut