get app
inews
Aa Text
Read Next : Mobil Pikap Ringsek Tertimpa Tiang Listrik Roboh di Pangandaran

Wanita Nelayan Sadulur Ganjar Bangun Rumah Produksi Keripik Sukun di Pangandaran

Senin, 24 Juli 2023 - 20:01:00 WIB
Wanita Nelayan Sadulur Ganjar Bangun Rumah Produksi Keripik Sukun di Pangandaran
Wanita Nelayan Sadulur Ganjar membangun rumah produksi keripik sukun dan deklarasi dukungan kepada Ganjar Pranowo di Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Pangandaran. (FOTO: ISTIMEWA)

PANGANDARAN, iNews.id - Wanita Nelayan Sadulur Ganjar membangun rumah produksi dan melatih istri nelayan mengolah keripik sukun menjadi camilan berkualitas. Selain itu, relawan juga mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo.

Kegiatan ini menstimulasi kekuatan ekonomi masyarakat di Desa Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Sabtu (22/7/23). 

Di sela-sela kegiatan, Wanita Nelayan Sadulur Ganjar mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar Pranowo Presiden 2024. Ganjar disukai ibu-ibu di Pangandaran lantaran gaya kepemimpinannya luwes tetapi tegas dan antikorupsi.

Sukun merupakan salah satu buah yang populer dan mudah ditemukan di Pangandaran, daerah berjuluk Hawaii van Java. Selain enak, buah yang memiliki nama ilmiah artocarpus altilis itu juga kaya nutrisi. 

"Di kegiatan hari ini tadi Wanita Nelayan Sadulur Ganjar itu melatih ibu-ibu istri nelayan untuk membuat keripik sukun karena di desa Legokjawa banyak sekali yang menanam tanaman sukun," kata Sekretaris Wanita Nelayan Sadulur Ganjar Legokjawa Ai Siti Rohimah. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut