get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Tangkap 7 Orang Edarkan Makanan Kedaluwarsa di Bekasi, Tanggal Expired Diganti

Telat Didistribusikan, Makanan Bantuan Balita dan Ibu Hamil di KBB Kedaluwarsa

Senin, 12 Desember 2022 - 15:56:00 WIB
Telat Didistribusikan, Makanan Bantuan Balita dan Ibu Hamil di KBB Kedaluwarsa
Makanan balita dan ibu hamil yang ditemukan kedaluwarsa di Kecamatan Parongpong, KBB. (Foto: Istimewa)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bandung Barat (KBB) memastikan menarik bantuan makanan balita dan ibu hamil yang ditemukan sudah kedaluwarsa di Desa Cihideung, Kecamatan Parongpong. Penarikan tersebut guna mencegah efek negatif baik kepada ibu hamil atau balita. 

Sub Koordinator Farmasi, Makanan-minuman, Kosmetik dan Tradisional, Dinkes KBB, Rendra Gustiawan mengatakan seusai menerima informasi tersebut, pihaknya langsung melakukan penarikan dari penerima. 

"Kami sudah langsung tarik saat itu juga, karena jumlahnya gak banyak," kata Rendra, Senin (12/12/2022).

Dia menerangkan, berdasarkan penelusuran di lapangan batuan makanan itu kedaluwarsa karena ada keterlambatan penyaluran di Desa Cihideung. Sebelumnya makanan itu disimpan di desa dan tidak langsung didistribusikan ke masyarakat. Sementara untuk tiga desa yang lain tidak masalah karena sudah didistribusikan langsung.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut