Tak Pandang Bulu, Kapolres Kota Sukabumi Akan Tindak Tegas Pelaku Bullying
SUKABUMI, iNews.id – Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo bakal menindak tegas pelaku bullying jika terjadi di wilayah hukumnya. Baginya tak ada alasan masih anak-anak atau berstatus sebagai pelajar, prosedur hukum tetap akan dijalankan.
Menanggapi sejumlah aksi bullying yang melibatkan pelajar sekolah beberapa sekolah di wilayah Jawa Barat maupun luar daerah, Ari memastikan jajarannya akan melakukan proses hukum terhadap para pelaku sesuai dengan peraturan dan undang-undang yang berlaku.
Ari membeberkan, dirinya bersama pejabat utama dan para Kapolsek Polres Sukabumi Kota telah melakukan langkah pencegahan dengan menggencarkan upaya preemtif dan berkunjung ke sekolah-sekolah untuk memberikan edukasi kepada para pelajar sekolah secara rutin.
“Alhamdulilah kita dari awal sudah melaksanakan strategi kegiatan preemtif dan preventif. Setiap hari Senin, dari mulai Kapolres, Wakapolres, PJU (pejabat utama) dan Kapolsek turun langsung ke sekolah-sekolah, menjadi pembina upacara untuk memberikan edukasi kepada anak-anak murid," ujar Ari kepada iNews.id, Jumat (29/9/2023).
Editor: Asep Supiandi