Setiap Hari Diguyur Hujan, Truk Sampah Antre Lama di TPA Sarimukti KBB

BANDUNG BARAT, iNews.id - Hujan yang terus menerus menyebabkan antrean truk sampah menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti di Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Pasalnya, hujan yang selalu turun menyebabkan jalur menuju area TPA Sarimukti licin sehingga menyulitkan dilintasi truk.
Hal itu juga diperparah dengan adanya kerusakan beberapa alat berat yang dipakai untuk membuang muatan sampah.
"Antrean masih terjadi, bisa berjam-jam, karena jalan menuju lokasi TPA licin karena hujan terus," kata salah seorang sopir truk sampah Omat (40), Senin (3/4/2023).
Sopir truk sampah dari Kabupaten Bandung ini juga sempat ikut terjebak dalam antrean truk sampah yang lain. Kondisi yang cukup parah terjadi mulai pekan lalu. Durasi antrean makin panjang dan lama, bahkan menyebabkan sebagian sopir menginap di perjalanan karena terjebak kemacetan.
Penyebab dari kejadian itu karena buruknya landasan menuju TPA Sarimukti serta alat berat untuk menurunkan sampah. Jalan masuk berubah licin dan banyak truk yang membutuhkan waktu lama dalam menurunkan muatan karena kendala alat berat.
"Landasan di TPA licin, penuh sampah dan lumpur. Alat berat juga gak operasi semua. Makanya kemarin saya juga sempat kejebak macet lebih dari tiga jam, bahkan temen ada yang harus nginep di jalan," tuturnya.
Editor: Asep Supiandi