get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Mahasiswa FH Unpad Borong Penghargaan di Asia Cup IMCC 2023 Tokyo Jepang

Seru, 60 Warga Jepang Ikut Lomba HUT Kemerdekaan RI di KBRI Tokyo, Disuguhi Es Cendol Bandung

Senin, 28 Agustus 2023 - 08:10:00 WIB
Seru, 60 Warga Jepang Ikut Lomba HUT Kemerdekaan RI di KBRI Tokyo, Disuguhi Es Cendol Bandung
Warga Jepang ikut lomba 17 Agustus untuk memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI. (FOTO: istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Kedutaan Besar Republik Indonesia di Tokyo (KBRI Tokyo) menggelar acara Rumah Budaya Indonesia (RBI) di Balai Indonesia dengan tema Lomba Tradisional dan “Festival Soto plus Es Cendol”. Acara untuk memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI itu dihadiri 60 warga Jepang. 

RBI merupakan program strategis dari Atase Pendidikan dan Kebudayaan (Atdikbud) KBRI Tokyo guna memperkenalkan keragaman budaya Indonesia, termasuk bahasa dan kuliner, kepada masyarakat Jepang. Kegiatan ini secara kontinu dilaksanakan untuk memperluas pemahaman masyarakat Jepang akan kekayaan budaya Indonesia.

Dalam acara kali ini, fokus utama adalah Festival Soto dan Es Cendol Indonesia. Dua elemen penting dari kuliner Indonesia yang dikenal karena cita rasa unik dan beragam. 

Imelda Coutrier, seorang diaspora pegiat budaya, memberikan pemaparan mengenai berbagai jenis soto dari berbagai daerah di Indonesia, serta beragam jenis minuman es yang menyegarkan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut