get app
inews
Aa Text
Read Next : Pria ODGJ Tewas Tertabrak Kereta di Cisaranten Kulon Bandung

Sering Ngamuk, 2 Pria di Cikakak Sukabumi Dikerangkeng Besi 

Rabu, 29 Maret 2023 - 11:37:00 WIB
Sering Ngamuk, 2 Pria di Cikakak Sukabumi Dikerangkeng Besi 
Proses evakuasi kedua pria ODGJ yang dikerangkeng di sebuah gubuk di Sukabumi. (Foto: iNews.id/Dharmawan Hadi)

SUKABUMI, iNews.id - Dua pria terpaksa dikerangkeng besi di sebuah gubuk di Kampung Cilarangan, Desa Margalaksana, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi. Pasalnya, keduanya yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) itu kerap mengamuk hingga membahayakan warga setempat.

Adanya kasus itu diketahui oleh aparat kepolisian dari Polsek Cikakak, Polres Sukabumi, lalu kemudian mengevakuasi kedua pria tersebut. Proses evakuasi dilakukan bersama petugas dari Puskesmas Cikakak, aparatur desa setempat serta tim Yayasan Panti Sosial Aura Welas Asih.

Kapolsek Cikakak, Iptu Didik S mengatakan, kedua pria ODGJ itu berinisial M (42) dan AB (38) dan akan dirawat di Panti Sosial Aura Welas Asih, Kampung Cipatuguran, Kelurahan Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

"Saat dievakuasi, kondisi keduanya cukup mengkhawatirkan, dikerangkeng besi yang disimpan di bangunan kayu berukuran sempit. Hal itu dilakukan keluarga lantaran mereka kerap mengamuk membahayakan warga sekitar," ujar Didik kepada iNews.id, Selasa (28/3/2023).

Lebih lanjut Didik mengatakan, evakuasi ODGJ ini sesuai perintah Kapolres Sukabumi, yang pada bulan puasa ini untuk memanusiakan manusia. Untuk itu keduanya dibawa ke Yayasan Aura Welas Asih untuk dirawat dan diobati.

"Satu dikerangkeng dipakai besi, dan yang satu dikurung di rumah kecil dari kayu, sehingga mereka gak bisa kemana mana," ujar Didik.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut