Selawat Nabi Bergemuruh di Taman Maya Datar Purwakarta, Ada Apa?
PURWAKARTA, iNews.id - Selawat nabi bergemuruh dari ribuan warga Purwakarta saat mitembeyan (mengawali) rangkaian perayaan hari jadi ke-55 Kabupaten Purwakarta dan ke-192 Kota Purwakarta. Acara salawat massal itu digelar di Taman Maya Datar, Komplek Pemkab Purwakarta, Kamis (13/7/2023).
Purwakarta Berselawat diisi dengan rangkaian kegiatan zikir dan doa bersama dan ziarah ke makam Syech Baing Yusuf yang terletak di Mesjid Agung Purwakarta.
Acara Purwakarta Bersalawat menghadirkan pendakwah kondang Sayyid Seif Alwi dan Habib Alwi Bin Abdullah Alhabsyi dari Majelis Rouhah Alhabsyi.
Sayyid Seif Alwi adalah salah satu pendakwah muda terkemuka Indonesia yang dijuluki Harimau Muda NU (Nahdlatul Ulama) Sayyid Seif Alwi merupakan keturunan Kanjeng Sunan Gunung Jati ke-18.
Sayyid Seif Alwi juga merupakan pimpinan majelis Ahbaburrosul Indonesia yang memiliki cabang di berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri, seperti Hongkong, Taiwan, Korea Selatan, Polandia, Jepang, Singapura.
Editor: Asep Supiandi