Selain Narkoba, Polisi Selidiki Pistol Glock 17 Milik Gathan Eks Suami Dina Lorenza

PURWAKARTA, iNews.id- Polisi menyelidiki kepemilikan senjata api (senpi) milik Gathan Saleh Hilabi (42) yang disebut-sebut mantan suami artis Dina Lorenza. Penyelidikan senpi dilakukan secara terpisah dengan kasus narkorba hasil penggerebekan di Kampung Sinduk, Desa Nanggerang, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta pada Rabu (3/2/2021).
Pistol Glock 17 berikut 73 butir peluru tajam yang menjadi barang bukti milik Gathan itu, polisi masih perlu pendalaman lebih lanjut. Polda Jabar pun melimpahkan kasus kepemilikan senpi ini ke Satreskrim Polres Purwakarta untuk dilakukan penyelidikan terpisah dari kasus narkoba.
"Kita masih akan telusuri soal kepemilikan senpi. Tentunya penguasaan senpi oleh orang yang tidak berhak sangat berbahaya. Katanya tersangka anggota Perbakin, tapi masih perlu penelusuran apakah senpi itu legal atau hasil membelinya dari pasar gelap yang biasanya dibanderol Rp250 juta," kata Direktur Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Jabar, Kombes Pol Rudy Ahmad Sudrajat saat ekspose di Mapolres Purwakarta, Jumat (5/1/2021).
Terkait dengan penggerbekan Gathan, Rudy menyebutkan, tindakan itu berawal saat penangkapan tersangka lain atas nama Farhat (27), warga Gang Alamanda RT 085/011 Keluarahan Nagari Kaler, Purwakarta. Penangkapan dilakukan terhadap tersangka yang menggunakan sedan Corolla merah T 16745 TX di Jalan Pemuda, Kampung Ciganea, Desa Mekargali, Kecamatan Jatulihur.
Editor: Asep Supiandi