get app
inews
Aa Text
Read Next : Jabar Bakal Gelar Vaksinasi Covid-19 Keliling Sasar Warga Pelosok Desa

Pedagang Pasar se-Jabar Bakal Divaksin Covid-19 Mulai Pekan Ketiga Februari

Jumat, 05 Februari 2021 - 14:54:00 WIB
Pedagang Pasar se-Jabar Bakal Divaksin Covid-19 Mulai Pekan Ketiga Februari
Pedagang pasar menjalani tes swab. (Foto: Dokumentasi/SINDOnews)

BANDUNG, iNews.id - Para pedagang pasar se-Jawa Barat (Jabar) bakal divaksin Covid-19 mulai pekan ketiga Februari 2021 mendatang. Vaksinasi lebih dulu diberikan kepada pedagang di wilayah Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabotabek).

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, vaksinasi Covid-19 kepada pedagang di pasar dilakukan setelah vaksinasi tenaga kesehatan (nakes) selesai. Hal itu sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Jadi arahan Pak Presiden, pedagang pasar akan didahulukan di Minggu ketiga bulan Februari. Di pasar-pasar khususnya di Jabodetabek dulu arahannya sebagai daerah yang paling padat dan persebarannya memang paling tinggi," kata Emil dalam keterangannya, Kamis (14/2/2021).

Di Jabar, ujar Emil, vaksinasi Covid-19 bagi para nakes terus digenjot. Bahkan, Jabar juga sudah menggelar vaksinasi massal dengan 10.000 nakes tiap hari agar vaksinasi Covid-19 bagi garda terdepan melawan pendemi itu tuntas sesuai target.

"Kita ini mengandalkan kesukesan vaksinasi nakes supaya masyarakat percaya. Jadi, ini pertaruhan dalam dua minggu ini, makanya kemarin kita massalkan 10.000 per hari nakes kita suntik vaksin," ujarnya.

Sekjen DPW Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) Jabar Yudi Setia mengatakan, pasar merupakan titik pertemuan banyak orang antara pembeli dan penjual, sehingga layak menjadi lokasi prioritas vaksinasi Covid-19.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut